29 30

News

02.11.2014

Niklaus Schurtenberger gewinnt mit Con Charisma

Niklaus Schurtenberger gewinnt mit Con Charisma v. Schlösslihof sowohl die Einlaufprüfung der Superpromotion Youngster/Elite CH. als auch das Finale. Con Charisma steht im Besitz der Familie Rütimann und ist eine Tochter von Con Spirito R.

02.11.2014

Landesstutenschau: Ciacomo stellt Springsiegerin und Reservesiegerin

Fest in der Hand unseres Ciacomo war dieses Jahr die Vergabe des Titels der Landessiegerstute in der Konkurrenz der Springstuten.

02.11.2014

Meraldik siegt in Linkenheim

Pia Wilhelm siegte in der Inter I-Kür in Linkenheim!
Mit 72,333 % überzeugte sie die Richter mit dem ehemaligen Birkhofbeschäler Meraldik.
Herzlichen Glückwunsch!

02.11.2014

Nationenpreis-Sieg mit 2 Heraldik xx - Nachkommen

Beim CICO 3* im Belgischen Waregem waren 3 Heraldik xx - Nachkommen unter den Top 10. Auf Platz 2 und Platz 6 platzierte Andreas Dibowski Hans Dampf und FRH Butts Avedon. Einen sehr guten 7. Platz belegte Josefa Sommer mit Hamilton. Den Nationenpreis gewannen die Deutschen Reiter mit Andreas Dibowski und Josefa Sommer vor England.

02.11.2014

Zalando stellt Vize-Championesse in Österreich

Super-Erfolg für unseren Nachwuchshengst Zalando! Aus seinem ersten Jahrgang stellte der Oldenburger beim Bundeschampionat in Österreich am vergangenen Wochenende die Vize-Championesse bei den Stutfohlen, Riverdance WE. Das schwarzbraune Stutfohlen aus der Ricola v. De Niro-Welt Hit II kam bei Walter Kirchsteiger in Hinteregg zur Welt und wurde im Typ mit einer 9,0 und in den Bewegungen mit einer 8,5 beurteilt. Wir gratulieren den Züchter zu diesem tollen Erfolg! Übrigens: Zalando konnte bei seinem allerersten Turnierstart auf Anhieb Platz zwei in einer Dressurpferdeprüfung der Klasse A im Rahmen der Süddeutschen Championat in Nördlingen mit Nicola Haug erringen.

02.11.2014

Louisdor-Preis: Don Diamond auf Platz 6 in Donaueschingen

Mit Platz sechs schloss Birkhofs Don Diamond FBW seinen Auftritt beim Turnier in Donaueschingen ab. Nicole Casper stellte den zehnjährigen Hengst in der viel beachteten und mit starker Konkurrenz besetzten Nachwuchspferde Grand-Prix-Tour, dem Louisdor-Preis, der Deutschen Reiterlichen Vereinigung vor.

02.11.2014

Piaff-Förderpreis: Dave und Lisa Müller qualifiziert

Mit einem guten 6. Platz in der Qualifikationsprüfung im Schlosspark von Donaueschingen haben sich Birkhofs Dave FBW (v. Denaro/Rehberg; Zü.: Michaela Sterzer) und Lisa Müller für das Finale des Piaff-Förderpreises beim Stuttgart German Masters vom 19. bis 23. November in Stuttgart qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

02.11.2014

PSA-Finale: Crash v. Con Spirito 2.

Gleich zwei Birkhof-Nachkommen konnten sich im Finale der PSA-Tour (Springpferdetour für vierjährige süddeutsch gezogene Springpferde) im Schlosspark zu Donaueschingen platzierten. Nur Philipp Weishaupt mit Con Dition musste der Con Spirito-Sohn Crash aus der Zucht von Karl-Friedrich Leber den Vortritt lassen. Alexander Kern präsentierte den im Besitz von Wolfgang Koppensteiner stehenden Wallach hervorragend und platzierte ihn mit einer fehlerfreien Runde und der Wertenote 8,0 auf Platz zwei. Auf Rang acht platzierte Elisabeth Meyer den Ciacomo-Sohn Casaraki aus der Zucht von Diana Rupp und im Besitz von Harald Streicher.